当前位置:   统计信息
苏州液化石油气购进价格上涨明显
【发布日期:2018-1-11】 【作者: 陆凯 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1990】【字体

工业生产者价格调查资料显示,12月份苏州液化石油气(LPG)价格环比上涨,2017年下半年以来苏州液化石油气购进价格涨势不断。

根据对某大型液化石油气进口企业监测数据显示,12月底苏州进口液化石油气购进价格为3959元/吨(含税价,下同),环比上涨15.3%,从2017年5月份以来,该企业进口的液化石油气价格累计上涨了43.9%。

从企业了解的情况来看:一方面自2017年年中以来,国内液化石油气市场触底反弹。受原油走高、需求回升、国际市场价格大幅上扬等因素支撑,国内液化石油气价格涨势明显快于去年;另一方面,由于近期市场上限制液化天然气(LNG)政策出台, 液化天然气价格快速上升,导致部分工业企业用液化石油气代替液化天然气,使得液化石油气价格居高不下,目前液化石油气价格已经超过去年最高点。

从市场情况来看,目前液化天然气价格暂时得到平抑,后期液化石油气价格会在一段时间内保持平稳。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号