当前位置:   统计信息
采暖季政策限产 苏州水泥冬季价格火热
【发布日期:2018-1-17】 【作者: 陆凯 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:2301】【字体

工业生产者价格调查资料显示,2017年年初以来苏州水泥产品购进价格持续上涨,12月份苏州水泥价格月环比上涨达5.8%。

根据对重点企业监测数据显示,12月底强度等级52.5水泥(含R型)购进价格为500元/吨(含税价,下同),环比上涨31.6%,与2017年1月份相比,该企业购进的强度等级52.5水泥(含R型)价格累计上涨了51.5%。

从企业了解的情况来看:一方面是因为2017年是“大气十条”第一阶段的收官之年,根据环保政策要求,水泥行业实行采暖季错峰生产,随着采暖季的到来,各地错峰生产陆续执行,推动了水泥价格年底的行情;另一方面,随着供给侧改革的推动,以及环保日趋严格,小的水泥生产企业淘汰,并且随着煤炭价格的上涨,水泥生产企业成本的上涨,也一定程度上影响了水泥的价格。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号