当前位置:   统计信息
硫磺市场价格高位回调
【发布日期:2018-1-19】 【作者: 陆凯 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1079】【字体

工业生产者价格调查资料显示,2017年下半年以来苏州硫磺购进价格持续上涨,12月份苏州硫磺购进价格环比结束了连涨势头。

根据对重点企业监测数据显示,12月底精制硫磺购进价格为1350元/吨(含税价,下同),环比下降3.6%,但与2017年1月份相比,购进价格已经累计上涨了70.9%。

硫磺是化肥农药的重要原材料,硫磺价格的波动也影响着化肥农药的价格。从企业了解的情况来看,硫磺价格波动,一方面是因为硫磺产量没有明显增加,但下游磷肥市场需求出现明显上涨;另一方面,期货市场价格波动,影响了现货市场价格。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号