当前位置:   工作动态
苏州调查队支部普通党员上党课再掀高潮
【发布日期:2018-1-23】 【作者: 刘春辉 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1869】【字体

为充分发挥党支部战斗堡垒作用,增强党组织生活活力和凝聚力,2017年以来,苏州调查队党支部创新支部活动形式,在队领导带头讲党课的同时组织开展普通党员上党课。近日,三个党小组推荐的三位同志在支部大会上为全体党员讲党课,推动普通党员上党课活动再掀新高潮。

会上,黄文斌以“‘三剂良药’防治‘四风’”为题,结合统计调查工作经历和经验,详述“四风”在工作中存在的表现形式,剖析“四风”存在的原因,并用“三剂良药”为防治“四风”提供解答参考方案;丁虎从一名刚进入统计队伍的新兵视角,及时了解当前依法统计、依法治统的新形势新任务新要求,结合工作所学所见所思,向大会作了“坚持依法统计做合格党员”的党课;张娴围绕“纠正‘四风’不能止步”的主题,系统阐述了纠正“四风”的背景、存在的原因、当前的形势与要求等,并结合个人体会,从讲政治、精业务、勤反思等三个方面提出思考与建议。

通过普通党员上党课,进一步提高了大家参与支部活动的积极性、主动性、创造性,党课主题不断拓展丰富,组织活力不断加强,学思结合、博采众长的效果较明显,支部凝聚力战斗力不断增强,为进一步提高支部党建工作水平奠定基础。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号