当前位置:   工作动态
苏州队“四举措”规范住户调查应用系统使用
【发布日期:2018-1-29】 【作者: 丁虎 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1915】【字体

新一轮住户调查统一使用全国“住户调查应用系统”,该系统集调查管理、样本管理、数据采集(账本代录入)、数据管理、电子记账等模块于一体,具有信息化程度高、界面友好、使用方便等优点,苏州队采取四举措规范使用。

一、认真组织学习培训。在系统正式应用之前,苏州队就着手组织各地学习、研究使用系统平台,随后又通过腾讯通交流使用技巧和遇到的问题。在新样本户正式记账以后,苏州队又组织全市各地业务人员进行系统平台业务培训。确保全市业务人员都能掌握系统平台运用。

二、严格执行规范要求。苏州队严格执行系统平台操作规范要求,所有平台用户都进行实名制认证,用户账号专人专用,每个用户只能有一个账号,且每个账号只能一人使用,不得借用,不得多人共同使用同一个账号。并要求谁使用,谁负责,确保使用的规范性和严肃性。

三、强化平台审核监督。系统平台拥有任务监控、其他监控等监控、审核功能,并且每步操作都会被后台记录。各个层级运用各自权限进行每日平台监控、审核,查看区域内业务操作规范和进度,对出现差错的地方予以及时提醒。

四、积极反馈使用问题。苏州队积极组织各地及时反馈实际操作中遇到的问题,并向总队汇报,协助系统更趋完美。随着“住户调查应用系统”运用不断优化和升级,系统平台会更加便捷高效,助力住户调查数据真实准确。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号