当前位置:   工作动态
苏州队聚焦“四力”加强党建工作
【发布日期:2018-1-30】 【作者: 刘春辉 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:806】【字体

2018年1月29日,苏州队党组召开党组会议,围绕增强党支部组织力和政治功能,突出强化党员干部党的观念、党员身份意识、发挥党员作用等主要方面,研究部署新年党建工作。

一是加强支部组织力。严格落实“三会一课”制度,充分运用“三会一课”等深入开展党的基本理论、基本路线、基本方略的教育,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党员组织观念,增强“四个意识”,突出“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是增强支部创新力。一是搭建更多平台。以普通党员讲党课、干群座谈会、专题研讨会等形式,创造更多让广大党员参与展现的平台。二是改进活动方法。逐步改变活动形式单一、固定、交流互动的局面,加强活动的灵活性、互动性、探讨性。三是联系工作实际。围绕统计改革发展的新政策新文件新要求、统计调查工作中的关注点、难点、薄弱点等开展活动,将统计调查与支部活动深度融合,激发创新活力。

三是打造支部凝聚力。充分发挥全队近七成干部都是党员的优势,以强化党的观念、党员身份意识、党性修养为着力点,在艰苦奋斗、尚俭戒奢、率先垂范上增强凝聚力,在提高支部活动的参与率、活跃度上增强凝聚力,在立足本职岗位、履职担当、发挥作用上增强凝聚力,不断发挥好支部战斗堡垒作用。

四是强化支部带动力。充分发挥好党支部的学习、宣传、教育主阵地功能,扩大重大党建项目辐射力,不断打造支部建设品牌,提升党支部影响力和吸引力,带动非党员群众主动向党组织靠拢。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号