当前位置:   统计信息
2017年苏州工业品价格涨幅达历史高点
【发布日期:2018-2-5】 【作者: 陆婷 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:2076】【字体

2017年,苏州市工业品价格较2016年上涨2.3%,与2011年并列成为十七年以来最高点,拉动总指数上升约0.73个百分点,对总指数的贡献率达到42%。

随着供给侧结构性改革的深入推进,上游原材料价格水涨船高,加上环保监管趋严、环保整改加强,工业品价格涨势进一步加强。全年涨幅较大的有:住房装潢材料累计上涨5.8%,其中:门窗、管材、木地板、水泥等涨幅超过5%;超市日化用品价格也出现阶梯式上涨,家庭日用杂品、个人护理用品累计分别上涨3.7%、2.8%;欧佩克与俄罗斯等非欧佩克产油国于2016年底达成减产协议,2017年下半年,支持延长减产协议的利好继续发酵,国际油价不断刷新年内高点,受此影响,国内成品油价格自7月起连续七次上调价格,汽油、柴油全年累计分别上涨9.1%、10.4%。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号