当前位置:   统计问答
什么是工业总产值?
【发布日期:2009-9-23】 【作者: 管理员 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:20856】【字体

答:工业总产值是工业企业生产的工业最终产品和提供工业性劳务活动的价值总量。工业总产值包括三部分内容:本期生产成品价值、对外加工费收入、在制品半成品期末期初差额。

资料来源  全部工业总产值由各经济类型的工业企业按月填报,由所在的村、乡镇(街道)和县(市)、区统计局逐级汇总上报。包括规模以上工业总产值和规模以下工业总产值两个部分。

规模以上工业总产值由年销售收入在500万元以上的工业企业直接上报生产经营和财务报表,各级统计部门实行全面统计,按企业进行超级汇总。

规模以下工业产值因单位众多,核算制度不健全。统计部门在基层上报的基础上,通过抽样调查推算,并根据工业用电、税收等资料进行核算评估。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号