当前位置:   统计信息
苏州批零业8月份采购经理指数遇低潮
【发布日期:2017-9-18】 【作者: 李小光 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1963】【字体

国家统计局苏州调查队非制造业采购经理调查显示,8月份苏州批发和零售业采购经理总指数为47.5,环比下降2.8,处于收缩区间,影响非制造业采购经理总指数下降0.9。从构成批零业总指数的四大分项指数看,商务活动指数和新订单指数下降明显,拉低了总指数,其中商务活动指数为45.4,环比下降7.1,新订单指数为45.3,环比下降2.4。

回访部分批零企业,指数下降的主要原因之一是由于8月份为批零业传统淡季,另一方面的原因是部分企业利用高温季节进行装修和维护。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号