当前位置:   工作动态
苏州市统计局机关党委严格落实“组织生活旁听制”
【发布日期:2017-9-25】 【作者: 郭建峰 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:472】【字体

为贯彻落实《市级机关组织生活旁听制实施办法》制度规定,苏州市统计局机关党委根据年度党建工作计划,由三个党支部分别承担“支部党员大会”、“支部委员会”、“党课教育”课题示范任务,采取“你组织、我旁听、他点评”的方式,有效提升了基层党组织生活的开展质量。

9月21日上午,结合“我为创新、富民做什么”专题讨论,第一党支部召开了支部党员大会,局机关党委成员和各支部书记进行了旁听。会上,该支部严格按照支部党员大会召开的要求、组织的方法、开展的程序,并结合专题讨论内容进行了组织和示范。

旁听制的实施,提高了各支部党组织生活召开的质量,进一步规范了“三会一课”的组织程序,机关党建工作“服务中心、建设队伍”的功能得到进一步加强。

 

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号