当前位置:   工作动态
苏州队开展“夏季送清凉”慰问记账户
【发布日期:2017-9-26】 【作者: 关羽茜 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:1033】【字体

自一体化住户调查以来,苏州队坚持一年两次慰问记账户,“夏季送清凉、冬季送温暖”,筑牢与记账户的情感基础。近期,我队开展“夏季送清凉”慰问活动,感谢记账户这五年来对住户调查工作一如既往的支持与配合。

我队工作人员实地走访记账户家庭,了解记账户家庭收支水平和生活状况,查看指导居民记账,向记账户对居民收支调查工作的支持表示感谢,与住户交谈记账心得,耐心讲解记账工作的重要意义和与居民家庭生产、生活的密切关系,增强了调查户“为国记账”的荣誉感和使命感,并现场向记账户发放了慰问礼品——茶壶套装。

通过走访慰问活动,进一步加强了统计调查部门与记帐户之间的联系和沟通,同时也扩大了住户调查在居民中的影响。既能提高记账户的记账热情,从而保障住户调查源头数据质量,也为今年样本轮换入户工作创造良好的氛围。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号