当前位置:   统计信息
2017年苏州居民32.4%的网购支出用于购买衣着
【发布日期:2018-2-11】 【作者: 关羽茜 】 【来源: 苏州市统计局 】 【阅读次数:565】【字体

近年来,网上购物受到越来越多的消费者喜爱,2017年苏州居民人均网购支出增长2.9%,占消费支出的比重为2%,比去年略有提高。

调查显示,苏州居民网上购买服装鞋帽支出的比重较大。2017年,苏州居民网购支出中,有32.4%的金额是用于购买衣着,在我市居民网购消费中占比最高。其次,有26.2%的金额用于购买生活用品和服务,14.3%的金额用于购买教育文化娱乐商品和服务。电子商务的发展和更为便捷的物流服务大大提高了苏州居民的网购水平,网络消费的便利性和快捷性促使网购逐步成为我市居民重要的购物方式。

 
 
   
版权所有 苏州市统计局、国家统计局苏州调查队 地址:苏州市劳动路1053号燃气大厦5楼 电话:0512-68610116 Email: bgs@sztjj.gov.cn
苏ICP备10011396号